【料理】イタリアンシェフの超カンタンなかまたまうどん
おはようございます。coodoriです。
非常事態も解除され、通常の日常に戻ったという方も多いのではないでしょうか? かくいうワタクシも、最近は定時あがりの日でも家に帰る頃にはクタクタで晩御飯を作る気力が残っていなかったりします。 そんな時によさそうな料理動画を見つけたのでご紹介! イタリア料理界の巨匠、日髙良実シェフの超カンタンな「かまたまうどん」です。
茹でたてのうどんに、たまご・しょうゆ・オリーブオイル(香りの良いものが良さそう)を加えて混ぜるだけ、というとても簡単なものです。たまごかけご飯のうどんバージョンともいえますね。
ワタクシも最近夜な夜な作りましたが、家に余っている食材でだしもとらずに、とりあえず何か食べておきたい!という時にパパッと作れて良かったです。 コツはうどんの水分をよく切り、加えたものをよくかき混ぜて乳化させること、でしょうか。きれいに混ぜるのにもコツがありそうです。
日髙良実シェフはテレビ出演もされるほど有名な方のようですが、最近は料理系YouTubeでよく見かけるようになりシェフの存在を知りました。本格イタリア料理の作り方を動画で説明されているので、実際に作ってみたい料理もあります。
こちらはイタリアンのお店を営むYouTuber、Chef Ropia(シェフ・ロピア)氏の動画でボロネーゼの作り方を紹介されているところ
このチャンネルでは基本的なイタリア料理が沢山紹介されています。 シンプルな技術で美味しく作れるところがイタリア料理の好きなところです〜^ - ^
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